Просмотров: 932
Принципы эксплуатации кровли

Принципы эксплуатации кровли

24.06.2016

Зимой на состоянии кровельного покрытия сказывается воздействие жестких атмосферных факторов. С приходом весны, когда уже точно не вернутся морозы и снег, можно заняться генеральным осмотром крыши и - по мере необходимости – кровельными работами.

Особенно много проблем доставляет снежная зима: именно обилие снега способствует повреждению кровельных покрытий. Всегда помните, что повреждение даже незначительных элементов кровли оборачивается впоследствии крупными неприятностями. В результате образования едва заметных повреждений на крыше могут увеличиться расходы на ремонт.

Чтобы сохранить крышу в отличном состоянии, нужно каждый год проводить тщательный осмотр всех ее элементов. Плановое техническое обслуживание кровли лучше проводить два раза в год – весной и поздней осенью. Это касается любой крыши, в том числе и самой прочной. Чтобы оценить состояние крыши после зимы, пригласите на осмотр профессионалов. Желательно поддерживать отношения с теми мастерами, которые устанавливали вам кровлю и знают о возможных слабых участках и специфике использованных материалов. Специалисты могут быть просто необходимы при осмотре крыши сложной конфигурации. Незначительные повреждения, образовавшиеся в результате погодных факторов, следует устранить как можно быстрее. Если не отремонтировать небольшой участок кровельного покрытия, он может стать причиной нарушения герметичности своеобразного «пирога». А когда влага попадает в утеплитель, он утрачивает свои изоляционные качества. Влага может просачиваться в чердачное помещение, а также испортить облицовку фасада. Поэтому важно осматривать жестяные кровельные аксессуары на крыше, проверять целостность силиконового уплотнителя, который имеет склонность крошиться.

Теги: